Las sardinas son un excelente alimento ya que ayuda a aumentar nuestro consumo de proteínas, ácidos grasos omega-3, vitamina B12, y otros nutrientes.
Además de su exquisito sabor, las sardinas son una fuente de nutrientes muy beneficiosos para la salud.
Algunas personas prefieren comer este pescado recién salido de la lata, lo cual suele no ser tan positivo, por ello te enseñaré un modo sencillo y rápido para prepararlas y que consigas mucho más sabor.
Las sardinas son uno de los pescados más apreciados en todo el mundo. Se caracterizan por su sabor delicado y su carne firme, lo que las hace perfectas para ser cocinadas de diversas maneras.
Por si fuera poco, las sardinas son un alimento muy versátil que se puede preparar de muchas maneras. Se pueden comer frescas, enlatadas, ahumadas o fritas.
Aqui la receta de las sardinas a la parrilla con tomates, rúcula y queso pecorino
Ingredientes del plato
18 sardinas del Mediterráneo frescas y limpias
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
6 manojos de rúcula baby
4 tomates maduros y picados
El zumo de 3 limones
1 manojo de perejil fresco picado
140 gramos de queso pecorino laminado
Preparación de Sardinas a la parrilla con tomates, rúcula y queso pecorino
Empezamos calentando la parrilla a fuego medio-alto ( si tienes medidor de temperatura serían unos 180 grados ).
Barnizas las sardinas con una cucharadita de aceite de oliva y las sazonas con sal y pimienta.
Asas cada lado durante 4 minutos. Como segunda opción, puedes freír la sardinas en una sartén a fuego medio-alto.
En un tazón, mezclas la rúcula, el tomate, el aceite de oliva que ha sobrado, el zumo de limón, la sal y la pimienta.
Lo divides en 6 raciones y decoras cada una con sardinas, perejil picado y láminas de queso pecorino.