Recetas para postres fáciles y económicos en poco tiempo es el sueño de cualquier mujer que se mantiene ocupada, no solo necesitas un poco de tiempo en la cocina sino que serán muy efectivos a la hora de recibir visitas en tu casa.
Con estas 5 recetas para postres fáciles y económicos te demostramos que se pueden hacer postres exquisitos con un poco de tiempo y lo mínimo de dedicación, eso si, quédate tranquila, no necesitas conocimientos previos.
1. Budín de arróz y dulce de leche
Ingredientes:
1 pocillo de arróz.
1 trozo de cáscara de limón.
3 cucharadas de azúcar.
1 litro de leche descremada.
1 paquete de flan de dulce de leche (si no consigues, puedes de chocolate o vainilla).
50 gramos de nueces.
1 cucharadita de canela.
Preparación:
Cocinar el arroz en el agua, con la cáscara de limón y el azúcar 18 minutos. Escurrirlo y retirar la cáscara. Cocinar la leche con el flan, revolviendo siempre hasta que rompa el hervor.
Mezclar con el arroz y agregar las nueces picadas y la canela. Colocar en una budinera humedecita con agua o cubierta con caramelo casero.
Dejar solidificar en heladera, desmoldar y decorar con nueces.
2. Lemon Pie Express
Ingredientes:
12 vainillas.
125 gramos de mantequilla.
1 lata de leche condensada.
2 cucharadas de ralladura de limón.
1 vaso de jugo de limón.
4 huevos.
400 gramos de azúcar.
Preparación:
Desmenuzar las vainillas y mezclarlas con la manteca fundida. Acomodarlas en una tartera desmontable enmantecada.
Mezclar la leche condensada con las yemas y la ralladura de limón. Colocar sobre el fuego, revolviendo con cuchara de madera hasta espesar y verter en la tartera.
Poner las claras junto con el azúcar en un recipiente sobre fuego, batir y controlar el calor tocando con un dedo cuando las claras se entibien, retirar del fuego y seguir batiendo hasta obtener un merengue firme.
Cubrir la torta y cocinar en horno moderado 15 minutos.
3. Pastel de Manzanas
Ingredientes:
1 paquete de discos de pascualina o masa para tarta.
1 cucharada de mermelada ácida.
2 cucharaditas de canela.
1,200 Kg de manzanas verdes.
1 paquete.
Cantidad necesaria de leche o huevos.
Cantidad necesaria de azúcar.
Preparación:
Tapizar una tartera con un disco de pascualina. Untar el fondo con la mermelada y espolvorear con la canela.
Colocar una capa de manzanas peladas y cortadas en rodajitas, espolvorear una parte del postre de vainilla; agregar otra capa de manzanas, otra de postre de vainilla y así sucesivamente hasta finalizar con los ingredientes.
Cubrir con el otro disco de pascualina, pincelar con huevo o leche y espolvorear con abundante azúcar.
Cocinar en el horno moderado 35 minutos.
4. Peras al caramelo
Ingredientes:
4 peras.
1 limón.
Un trozo de rama de canela.
1 clavo de olor.
2 cucharadas de miel.
200 gramos de azúcar.
Preparación:
Pelar las peras, partidas por la mitad y quitarles los centros y las semillas. Acomodarlas en un recipiente algo profundo sin superponerlas. Rociarlas con el jugo de limón y de naranja; agregar una cáscara de limón y otra de naranja.
Añadir el clavo de olor y la canela, rociar con la miel.
Taparlas y cocinarlas en horno moderalos por 20 minutos, escurrirlas y distribuirlas en copas.
Colocar el azúcar sobre el fuego suave, moviendo con cuchara de madera, hasta obtener un caramelo claro, dejar que pase el calor fuerte y salsear las peras.
5. Torta express en el molde
Ingredientes:
300 gramos de harina leudante.
300 gramos de azúcar.
6 cucharadas de cacao.
2 cucharaditas de café instantáneo.
5 cucharaditas de aceite neutro.
3 cucharadas de vinagre de manzana.
2 cucharadas de esencia de vainilla.
225cc de agua tibia.
Preparación:
Enmantecar y enharinar un molde de 22 cm de diámetro. Cernir en el molde la harina, el azúcar y el cacao.
Hacer tres huecos y colocar en uno de ellos el café, en el otro el aceite y en el último, el vinagre.
Perfumar con la esencia de vainilla, agregar el agua tibia y desmoldar con cuchara de madera.
Cocinar en horno moderado 35 a 40 minutos.