Ensalada de vegetales crudos y brotes
Ingredientes
1 manzana
30 g de brotes de alfalfa
100 g de zanahorias
Zumo de limón
Edulcorante líquido
Canela
100 g de pomelo
200 g de chucrut
100 g de queso blanco granuloso
Sal, pimienta blanca
2 cucharadas de perejil picado
1. Lavar y cortar la manzana en cuartos, eliminar las semillas y rallar la manzana. Lavar los brotes de alfalfa y dejar escurrir. Limpiar y lavar las zanahorias y rallar.
2. Mezclar la mitad de los brotes con la manzana y zanahoria rallada. Aderezar con zumo de limón, edulcorante y canela.
3. Pelar el pomelo, sacar los gajos y picar finamente. Mezclar con el chucrut y endulzar con edulcorante según gusto. Mezclar los brotes restantes con el queso blanco granuloso. Condimentar con sal, pimienta y perejil, y servir todo en un plato. Condimentar con sal, pimienta y perejil, y servir todo en un plato.
4. Mezclar los brotes restantes con el queso blanco granuloso.
19.4 g de proteínas.
Tostadas integrales con queso blanco granuloso y ensalada de tomates y pepinos
Ingredientes
50 g de queso blanco granuloso
1 cucharada de extracto de tomates
Sal, pimienta
Zumo de limón
1 diente de ajo
2 rebanadas de tostadas de pan integral
150 g de tomate
150 g de pepino
1/2 cebolla colorada
100 g de queso blanco desnatado
Agua mineral con gas
1/2-1 cucharadita de vinagre balsámico
1 cucharadita de aceite de oliva
2 cucharadas de hierbas picadas (p. ej. cebollino, perejil, eneldo)
1. Hacer un puré con el queso blanco granuloso, extracto de tomates, sal, pimienta, zumo de limón y 1/2 diente de ajo. Untar con esta masa las tostadas.
2. Limpiar y lavar el tomate y el pepino y cortar en rodajas. Pelar la cebolla y picar finamente con el ajo sobrante. Colocar sobre un plato.
3. Mezclar el queso blanco con algo de agua mineral. Añadir vinagre, aceite, sal y pimienta y condimentar la ensalada. Antes de servir decorar con las hierbas picadas.
26,5 g de proteínas.
Ensalada de pepino con pechuga de pollo
Ingredientes
250 g de pepino
1 cebollita
1/2 cucharadita de aceite de colza
1/2 cucharadita de vinagre de vino blanco
Sal, pimienta Eneldo
150 g de pechuga de pollo
2 cucharadas de semillas de sésamo.
1. Lavar el pepino y cortar en rodajas finísimas, pelar la cebollita y cortar en rodajas finas.
2. Hacer una salsa con el aceite, vinagre, sal, pimienta y eneldo. Agregar el pepino y la cebollita y mezclar bien.
3. Cortar la pechuga de pollo en tiras finas y cocinar en algo de agua, salpimentar y agregar a la verdura.
4. Tostar el sésamo en una sartén sin grasas y espolvorear sobre el plato.
18,6 g de proteínas.
Zaziki con tostadas de pan integral y pomelo
Ingredientes
250 g de pepino
Sal
250 g de yogurt (0,1 % de grasa)
1-2 dientes de ajo
Pimienta
Tabasco
1 pomelo grande
1 tostada de pan integral.
1. Lavar el pepino y cortar finamente.
2. En un colador, salar el pepino y dejar escurrir. Estrujar y mezclar con el yogurt. Pelar el ajo y prensar en el yogurt.
3. Condimentar el zaziki con sal, pimienta y tabasco.
4. Partir el pomelo por la mitad y comer junto con la tostada.
14,6 g de proteínas.