HomeNutriciónGuía de nutrición y envejecimiento

Guía de nutrición y envejecimiento

Envejecer es un proceso natural del ser humano, cada persona experimenta este proceso con diferente intensidad, en esta etapa de la vida se producen alteraciones estructurales y funcionales en los diferentes tejidos del organismo.

Nuestra capacidad gustativa y olfativa disminuyen, disminuye la producción de saliva, el tránsito de nuestros alimentos a través del esófago se hace más lento, el estómago secreta menos ácido lo cual afecta la digestión de los alimentos que ingerimos.

Es frecuente también la intolerancia a la lactosa, lo cual limita el consumo de algunos lácteos, nuestra capacidad de masticación también se ve afecta dificultado el consumo de alimentos como las carnes.

Guia_de_nutricion_y_envejecimiento_2

Necesidades nutricionales en elenvejecimiento

  • El envejecimiento es un proceso natural y progresivo del ser humano que cada uno de nosotros experimenta con diferente intensidad
  • ¿Por qué es tan importante la alimentación en el envejecimiento?
  • ¿Cuál es la mejor forma de alimentarnos a partir de los 70 años?
  • El calcio y la vitamina D son fundamentales en las personas mayores y por ello deben ser aumentados.
María Fernandez
María Fernandez
Soy María, una chica de 30 años y me encanta el fitness. Siempre he sido muy activa y me gusta mantenerme en forma. Hago ejercicio regularmente y me cuido mucho con la alimentación. Me gusta sentirme fuerte y saludable, y el fitness me ayuda a mantenerme en forma y con energía.

ARTÍCULOS MÁS RECIENTES