Envejecer es un proceso natural del ser humano, cada persona experimenta este proceso con diferente intensidad, en esta etapa de la vida se producen alteraciones estructurales y funcionales en los diferentes tejidos del organismo.
Nuestra capacidad gustativa y olfativa disminuyen, disminuye la producción de saliva, el tránsito de nuestros alimentos a través del esófago se hace más lento, el estómago secreta menos ácido lo cual afecta la digestión de los alimentos que ingerimos.
Es frecuente también la intolerancia a la lactosa, lo cual limita el consumo de algunos lácteos, nuestra capacidad de masticación también se ve afecta dificultado el consumo de alimentos como las carnes.
Necesidades nutricionales en elenvejecimiento
- El envejecimiento es un proceso natural y progresivo del ser humano que cada uno de nosotros experimenta con diferente intensidad
- ¿Por qué es tan importante la alimentación en el envejecimiento?
- ¿Cuál es la mejor forma de alimentarnos a partir de los 70 años?
- El calcio y la vitamina D son fundamentales en las personas mayores y por ello deben ser aumentados.